نقابة العاملين بشركة فاركو للأدوية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ملتقى العاملين وأسرهم والتعرف على خدمات وعروض اللجنة انقابية المتميزة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  قالب مكرونة بالباذنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 37
تاريخ التسجيل : 19/01/2012

 قالب مكرونة بالباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: قالب مكرونة بالباذنجان    قالب مكرونة بالباذنجان Emptyالخميس يناير 26, 2012 11:09 am

المقادير
4/1 كيلو مكرونة (أقلام)
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 باذنجان
1 بصل كبير (مفروم)
2 فص ثوم مفروم
2/1 1 كوب طماطم (مفروم)
2 ملعقة صغيرة أوريجانو (جاف)
2-3 ملعقة كبيرة جبن موتزريلا (شرائح رفيعة)
4/1 كوب جبن بارمازان مبشور
2 ملعقة كبيرة بقسماط
ملح وفلفل
الطريقة
- تُسلق المكرونة في ماء مغلي مُملح مع إضافة 1ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- تُصفى المكرونة وتُعاد للإناء وتُغطى وتُترك جانباً.
- يُقطع الباذنجان إلي نصفين ويُنزع القلب من الباذنجان بملعقة(مراعاة الحفاظ على شكل الباذنجان بدون ثقوب) يُدهن القلب المفرغ بالزيت.
- يُقطع الجزء المُفرغ (قلب الباذنجان) قطع صغيرة.
- يُسخن المتبقي من الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُحمر البصل حتى يُتغير لونه، يُضاف الثوم ويُقلب لمدة دقيقة.
- يُضاف الباذنجان المفروم ويُقلب لمدة 5 دقائق ثم تُضاف الطماطم والأوريجانو ويُتبل بالملح والفلفل.
- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك لمدة 10 دقائق أو حتى يُغلظ القوام.
- يُرفع عن النار وتُضاف المكرونة ويُقلب جيداً.
- يُدهن صاج فرن بالزيت ويُوضع الباذنجان المُفرغ، يُوضع خليط المكرونة ويُقسم على الباذنجان.
- تُرص قطع الجبن الموتزريلا على الحشو- ويُوضع قليل من الحشو فوقها.
- يُخلط جبن البارمازان مع البقسماط –ويُرش على السطح (مع الضغط الخفيف).
- يُخبز في فرن 400 درجة (200 درجة مئوية) (درجة رقم 6) لمدة 25 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبي.
- يُقدم ساخن مع طبق السلطة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mahalabiya blkeshta.7olm.org
 
قالب مكرونة بالباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نقابة العاملين بشركة فاركو للأدوية :: لجنــة المــرأة :: المـطـــبخ ( مملكة المرأة )-
انتقل الى: