Admin Admin
المساهمات : 37 تاريخ التسجيل : 19/01/2012
| موضوع: قالب مكرونة بالباذنجان الخميس يناير 26, 2012 11:09 am | |
| المقادير 4/1 كيلو مكرونة (أقلام) 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 باذنجان 1 بصل كبير (مفروم) 2 فص ثوم مفروم 2/1 1 كوب طماطم (مفروم) 2 ملعقة صغيرة أوريجانو (جاف) 2-3 ملعقة كبيرة جبن موتزريلا (شرائح رفيعة) 4/1 كوب جبن بارمازان مبشور 2 ملعقة كبيرة بقسماط ملح وفلفل الطريقة - تُسلق المكرونة في ماء مغلي مُملح مع إضافة 1ملعقة كبيرة زيت زيتون. - تُصفى المكرونة وتُعاد للإناء وتُغطى وتُترك جانباً. - يُقطع الباذنجان إلي نصفين ويُنزع القلب من الباذنجان بملعقة(مراعاة الحفاظ على شكل الباذنجان بدون ثقوب) يُدهن القلب المفرغ بالزيت. - يُقطع الجزء المُفرغ (قلب الباذنجان) قطع صغيرة. - يُسخن المتبقي من الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُحمر البصل حتى يُتغير لونه، يُضاف الثوم ويُقلب لمدة دقيقة. - يُضاف الباذنجان المفروم ويُقلب لمدة 5 دقائق ثم تُضاف الطماطم والأوريجانو ويُتبل بالملح والفلفل. - يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك لمدة 10 دقائق أو حتى يُغلظ القوام. - يُرفع عن النار وتُضاف المكرونة ويُقلب جيداً. - يُدهن صاج فرن بالزيت ويُوضع الباذنجان المُفرغ، يُوضع خليط المكرونة ويُقسم على الباذنجان. - تُرص قطع الجبن الموتزريلا على الحشو- ويُوضع قليل من الحشو فوقها. - يُخلط جبن البارمازان مع البقسماط –ويُرش على السطح (مع الضغط الخفيف). - يُخبز في فرن 400 درجة (200 درجة مئوية) (درجة رقم 6) لمدة 25 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبي. - يُقدم ساخن مع طبق السلطة. | |
|